Что ждет биткойн в следующем году? BTC/USD 01.12.2018

0
13

Всем привет и доброго вечера!

Технический анализ BTC/USD

За последние пару дней ситуация на рынке особо не поменялась, хотя, радует уже то, что курс выше 4К. В любом случае, не рассчитывайте, что в этот раз будет такой же сильный и стремительный рост. И вот почему: в прошлом году на рынке играли в основном криптоэнтузиасты, не было крупных игроков. Именно поэтому + неумение/незнание биржевых инструментов подталкивало людей больше покупать, чем играть на понижение. В 2018-ом ситуация кардинально поменялась, шорты тормозят рост (хотя, иногда выступают в качестве катализатора – в зависимости от подачи). На данный момент капитализация рынка составляет «всего» $138 млрд по данным coinmarketcap. Только имейте в виду, что они оценивают все монеты в обращении, а к капитализации бирж это не имеет никакого отношения. Есть мнение, что реальные объемы крипты в обороте на порядок меньше этой цифры.

Важно отметить, что, поскольку рынок криптовалют очень молодой, у нас нет достаточного опыта построения и прогнозирования на данном направлении. Самый простой пример – начавшаяся зависимость от фондовых рынков, на которых, к слову, намечается такой нехилый шторм. Крипта – высокорискованный актив, инвесторы будут первым делом сокращать свои риски = выходить из битка (доминирование более 50% всего рынка). Что мы сейчас и видим.

С другой стороны, количество транзакций в сети BTC растет, не смотря на падение курса. То есть, даже после окончания периода хайпа 2017, люди не теряют интерес к крипте и количество пользователей только увеличивается.

Сказать честно, люди, которые тыкают пальцем в небо и говорят сколько будет стоить биток в следующем году, просто пиарятся на этой теме. Стало достаточно много факторов, которые влияют как на курс, так и на капитализацию рынка. И оценить их влияние можно только по прошествии времени.

Что имеем в итоге? Криптовалюты уже вошли в нашу жизнь, как когда-то это было с теми же пластиковыми картами. Будет ли рынок расти? Однозначно да. Но, в следующем году, опираясь на текущую экономическую ситуацию в мире, надеяться на взрывной рост не стоит. Для роста нужны объемы и новые вливания, для которых пока нет предпосылок.

Для меня, как я уже говорил, зона ниже 4К по битку интересна для покупки, и, в первую очередь, это топ альты. На щиткойны не смотрю, уже пошли делистиги на некоторых биржах, и, это только начало. Думаю, за следующий год много монет останется лишь в нашей памяти.

Берегите деньги и рассчитывайте риски! Всем хороших выходных!

Автор: Alexlucky

Price charts by tradingview.com 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here