Специальный репортаж с Web Summit в Лиссабоне

0
11

Специальный репортаж для Bitnovosti с Web Summit в Лиссабоне подготовил Флоран Турин.


Для экономики Лиссабона WebSummit – это как Рождество до Рождества. Каждый год конференция привлекает все больше заинтересованных: в этом году посещаемость достигла 69 000 участников, включая 1800 стартапов, 1200 спикеров, 1500 тех-инвесторов и 2600 представителей медиа.

Web Summit – это идеальное место, чтобы представить миру самые инновационные технологические разработки, и поэтому не обошлось без блокчейна. Технология распределенного реестра не оправдает наших надежд, пока она не станет мейнстримом. Поэтому Web Summit является отличным местом, где можно продемонстрировать свой продукт или услугу, а также получить обратную связь.

Как блокчейн-энтузиаст, я был немного разочарован. Если вы неплохо разбираетесь в индустрии и хотите узнать больше, WebSummit – не то место: ничто не перегружено техническими деталями, и я не слышал никаких прорывных подробностей во время обсуждений.

Однако, как руководитель по стратегическим партнерствам в Please.com, я был переполнен эмоциями: столько вокруг возможностей. Я повстречался с более чем 80 стартапами в индустрии путешествий, рассказал о нашем проекте 25 инвесторам и поговорил с представителями нескольких широко известных медиа-ресурсов.

На столь массовых мероприятиях проблема заключается в том, что все происходит практически бесконтрольно: лучше отдаться потоку, пусть он решает, с кем вы будете говорить дальше. Не быть открытым к спонтанным диалогам на таких событиях – это как путешествовать и не говорить с местным населением: вы просто не получите полноценного опыта.

Возможности получить знания и знакомства везде, но весьма сложно воспользоваться ими на 100%. В этом году разобраться в хаосе было гораздо проще, чем в два прошедших саммита: приложение помогало ориентироваться среди неразберихи из 7 одновременных интересных диалогов.

Естественно, в разговоре или у выставочного стенда, каждая организация боролась за одно и то же: внимание. Компания Blockchain.com распознала, как получить отличное медийное покрытие, анонсировав агрессивный Airdrop токенов XLM на 125 млн долларов. Другие, как eToro or BTC.com, присоединились к движению раздачи BCH и ETH.

Здесь мне помог выделиться в толпе классный домен, который спровоцировал у людей любопытство к тому, чем мы занимаемся. Так как Please.com – это сильный бренд, а наш подход с гибридным xApp и потенциально очень крупный рынок делают наш бизнес масштабируемым, люди были вдохновлены тем, что мы строим. Все любят путешествовать, а зарабатывать на этом – мечта, которую многие разделяют. Подобное этому событие – это идеальная возможность для нас выйти и показать, что мы делаем, проверить наши предположения и получить больше внимания нашей реальной целевой аудитории.

Одна из 21-ой тематических конференций по криптовалютам, CryptoConf, проходила в последний день саммита. Это был целый день обсуждений и панельных дискуссий о криптовалютах. Качество обсуждений не всегда было на уровне, и я не заметил ничего интересного, кроме того факта, что все пространство было полностью заполнено. В то время, как во время более мейнстримовых дискуссий или на выступлениях «известных» спикеров, я видел пустые места, на среднее или хорошее обсуждение по криптовалютам образовывалась гигантская очередь. Это показывает, что тема блокчейна привлекает людей и порождает страх пропустить что-то важное.

Мне удалось взять небольшое интервью у представителей компании Consensys о применении и будущем блокчейн-технологий в нашем обществе. Одна из причин их присутствия в Португалии заключается в активности местного блокчейн-сообщества. Block coffee – один из их кластеров. Зона коворкинга с «отличным кофе и хорошим wifi» была приватизирована компанией Consensys во время всех четырех дней саммита. На следующей неделе Португальский блокчейн-альянс уже встречался для обсуждения вызовов и решений индустрии на национальном уровне.

Лиссабон – отличное место для разработки блокчейн-проекта, не только благодаря активному сообществу и дружественной юрисдикции, но также потому, что такие события, как Web Summit, проходят именно здесь. Для любого бизнеса иметь доступ к поиску множества возможностей для продаж – это значит получить шанс. На Web Summit вам нужна только одна хорошая идея, и вы сможете превратить ее в развивающийся стартап, встретившись в одном месте с клиентами, инвесторами, партнерами и медиа-ресурсами.

Web Summit будет проходить в Лиссабоне все десятилетие. В следующем году, если вы поедите на Web Summit, не забудьте, что можно забронировать поездку полностью за криптовалюту и отлично провести время.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here