Тереза Мэй попросила британцев поддержать ее план по «Брекзиту»

0
161

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась с открытым письмом к соотечественникам с просьбой поддержать проект сделки по «Брекзиту». Текст обращения к нации был опубликован британскими изданиями в субботу, 24 ноября.

В послании сказано, что сделка с Евросоюзом по «Брекзиту» отвечает национальным интересам страны. «29 марта следующего года Соединенное Королевство покинет ЕС. Начнется новая глава в жизни нашего народа, и я хочу, чтобы для страны это был момент обновления и примирения», — написала Мэй.

После выхода Великобритании из ЕС страна должна вновь объединиться как единая нация и перестать делиться на тех, кто голосовал «против» и «за», добавила премьер-министр. На саммите ЕС по «Брекзиту», который открывается 25 ноября, должно быть подписано соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза.

Палата общин проголосует против «Брекзита»?

В субботу, 24 ноября, Испания урегулировала с Брюсселем и Лондоном ситуацию вокруг Гибралтара, она больше не будет мешать «Брекзиту». Мадрид сможет заранее проверять и одобрять будущие договоренности, касающиеся этой британской территории.

Сделка по «Брекзиту» также должна быть одобрена в декабре в Палате общин Великобритании. Ряд экспертов указывают, что большинство депутатов настроены голосовать против соглашения.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

84 + = 93