Семейный клан Девко в окружении АП или как подставляют президента?

0
12

Красиво жить не запретишь, особенно когда твой папа крупный бизнесмен, который дружит с ближайшим окружением президента и завалил очками всю Украину, сестра также предприниматель в той же оптике, ее муж и напарник первый участник в различных темных и вкусно-финансовых схемах, а ты еще и возглавляешь департамент контрольно-ревизионного управления администрации президента. Кто же этот счастливчик? В нашем случае речь идет о бывшем  мажоре и выходце из так называемого золотого поколения Андрее Девко, 1986 года рождения.


Президент Петр Порошенко в окружении семьи Девко-Ложкина-Нарийчука

Интересно выписывается конфигурация семейного бизнеса, который окружил президента, на схеме вы видите взаимодействие семейного клана и Петра Алексеевича. (Неформальное взаимодействие)

Ключевая фигура в нашем расследовании — Андрей Девко, который неожиданно для всех в 30-ть лет становится руководителем главного контрольного департамента Администрации президента Украины.

Являясь при этом сыном бизнес-партнера бывшего главы АП Бориса Ложкина. Девко-младший получил работу в АП еще сентябре 2014 года на волне послереволюционной и военной неразберихи в стране по протекции того же Бориса Ложкина.

А фактически через год, летом 2015 года он становится руководителем целого ревизионного департамента. Андрей является сыном оптического магната Валерия Девко, у которого давние бизнес — отношения с семьей Ложкина. Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юрлиц и физических лиц-предпринимателей, Девко-старший также имеет несколько совместных фирм с матерью Ложкина Ларисой.

Ложкин и Порошенко

У них общий бизнес оптики, который в частности включает 5 ключевых фирм, где Девко и Ложкина указаны как учредители: ООО «Люксоптика — холдинг», ООО «Оптический дом», ООО «ВИ-оптикс», ООО «Интероко», ООО «Плюс-оптика», — бизнес довольно серьезный и фактически семья Девко подавила любую конкуренцию на этом поле, сформировав монополию, а это миллиарды долларов оборота и прибыли.

Валерий Девко (отец Андрея), 1951 года рождения выходец из Донецка фактически является оптическим магнатом и контролирует основные финансовые потоки этого «жирного» сегмента рынка.

Супруга Девко-младшего Виктория тоже при делах и руководит (владеет) ООО «Компания Медтехника» 03568468, уставной фонд фирмы составляет 1662894,06 грн, она также еще командует пятью фирмами.

В 2017 году покровитель Девко-младшего Борис Ложкин уходит с поста главы Администрации президента, чтобы как секретарь Национального инвестиционного совета заняться возрастанием экономики страны, — так говорят официальные источники, по информации инсайдеров Ложкин не совсем покинул АП, а остался так сказать курировать президента и все его окружение, оставаясь при этом серым кардиналом.

Но в нашем случае речь идет не о бизнес интересах семьи Девко-Ложкиных и кадровых интригах в АП, а о проделках Андрея, как говорят в народе — беспределе в особо крупных размерах и его подельнике Олеге Нарийчуке.

Кто дискредитирует Порошенко? Андрей Девко и Олег Нарийчук: рука руку моет, а ворон ворону глаз не выколет

Как нельзя лучше подходят поговорки для нашей сладкой парочки: Девко-Нарийчук. Теперь немного остановимся на знаковой фигуре Олега Наричука, который является мужем Натальи Девко – сестры Андрея. В отличии от своего зятя-мажора Олег Нарийчук выходец из Одесского региона, шустрый милиционер который стал миллионером, он успел прославиться во многих крупных скандалах, как в делах по крышеванию бизнеса, вымогательству в особо крупных размерах и профессиональному «отжиманию» бизнесов. И тут открывается страшная тайна почему-же Нарийчук еще на свободе?

Нарийчук Олег Данилович родился 13 сентября 1976 года в Одессе – место работы: начальник отдела организации разоблачения экономических преступлений оперативного управления ГНИ в Днепровском р-не ГУ Миндоходов в г.. Киеве (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, САМЫЙ РАСЦВЕТ ПОДАВЛЕНИЯ БИЗНЕСА ВРЕМЕН ЯНУКОВИЧА). Тут ссылка будет на статью

Как милиционер стал миллионером!

В 1997 году Олегу удается пробиться на службу в МВД – Нарийчук становится следователем на Одесской железной дороге. Затем проходит первые институты на поприще крышевания и вымогательства в качестве опера по незаконному обороту наркотиков на той же Одесской зализныци! Именно тогда, склонный к разгульному образу жизни Нарийчук, пробует «легкие» наркотики – начинает покуривать «каннабис», повышает свое настроение, потенцию и работоспособность «клубными витаминами».

Стремительный карьерный рост и непрерывное изменение рабочих мест и городов позволяли и позволяют Нарийчуку “наломать дров” и всегда выходить сухим из воды.

Будучи почти трех лет на руководящих должностях во Львове, Олег Данилович сумел надоесть горожанам, как горькая редька.

Львовяне сих пор вспоминают его выходки, которые он вытворял будучи под кайфом: пьяные дебоши, стрельба в центре города, похищение и запугивание людей, список огромный.

После того, как Нарийчука перевели из Киева во Львов, он сразу взялся отрабатывать «бабки». Методом “крышевания” Нарийчук захватывает половину львовского бизнеса под свое управление. Причем имея постоянный стабильный доход, разошелся не на шутку: гостиницы, рестораны, магазины, ночные клубы идут на поклон и готовы делать все что он скажет. Организация конвертационных центров с многомиллионным оборотом, список можно продолжать.

Под крылышком жонушки снова в рай

Сестра Девко, жена Нарийчука

После революции Достоинства Олег Нарийчук хвостик поджал, побоялся-таки праведного  наказания, но жонушка спасла, шепнула папке пару слов и снова Данилович на коне. И тут такое счастье привалило, его зятька в АП протащили.

И здесь Олег и Андрей нашли друг друга и дополняя как лучше один одного, ведь у Нарийчука связи и опыт, а у Девко связи и положение высокопоставленного чиновника, под крышей папки, дядьки Ложкина и самого большого ПАПы. Вот вам и ответ на вопрос — Почему Луценко не арестовал Олега Нарийчука? 

Кстати по подсчету следственных органов за период своей налоговой деятельности Нарийчук смог «спасти» от налогов свыше 100 млн долларов, представляете масштаб?!

К нам едет Ревизор!

Так чем занимается Девко младший в администрации и что это за тайный департамент такой, ревизионный? Оказывается все просто, его задача ездить по областям и проверять областные государственные администрации, проверять и как говорят оббирать, не прошел проверку жалуемся папке, а он Алексеевичу и выгоняем неугодных. В противном случае если хочешь работать плати, а тут как тут кстати зятек, который умело выступает посредником в переговорах. И чем богаче регион, то и такса больше. Не прошел ревизию, вон из губеров!

Секретный агент в администрации президента, аки Корейко и декларации. По информации источников Девко младший имеет второй заграничный паспорт, на другую фамилию, это позволяет ему свободно колесить по миру, как самому так и с супругой. Есть у них и домик в Испании, который часто навещают инкогнито на выходных, естественно декларацию этой информацией не запачкали.

Также скромный Андрей Валерьевич постеснялся указать в своей декларации наличие квартиры в элитном районе Киева – Печерске, 2 миллиона евро! В интернете его тоже редко встретишь, обычно лишь официальная информация имеется, но ведь и понятно покровитель Борис Ложкин владелец украинского медиа холдинга (UMH) может обеспечить великолепную санацию всемирной паутины и спрятать любой компромат на просторах интернета.

Его мерседес, запрятанный на третье лицо стоит свыше 200 тыс евро!

Наш скромный Девко Андрей 3 раза в 2 месяца ездит в Европу на шопинг в Италию, Францию, Испанию, каждый раз оставляет свыше 50 тыс евро. И делается все продуманно, по мнению источников за границу по паспорту на другое лицо, или дипломатическому, так  как по границе его пересечения не отображаются!

Есть еще и другие важные моменты, которые мы укажем в следующей части нашего журналистского расследования.

Короля делает свита, не так ли? Откройте, наконец, глаза Петр Алексеевич, АУ, вас дурачат!

 И все это безобразие делается за спиной президента, где же СБУ, прокуратура, НАБУ, САП хочется спросить? Ведь нынче у нас столько  развелось антикоррупционных органов, но, что-то идет не так, или чего-то боятся силовики или просто не знают (стесняются), а давайте откроем президенту глаза и силовикам, а то ведь выборы на носу, и может быть поздно, а ведь есть еще время решительным маневром разрубить Гордиев узел и проныр отправить в соответствующее направление, чтобы и другим не повадно было, ведь недаром говорят – рыба гниет с головы!

В. Литвин

Продолжение следует…

Вся информация изложенная в статье взята из открытых и достоверных источников

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here