Резидентам российских криптоофшоров разрешат выбирать юрисдикцию

0
7

Минэкономразвития еще сильнее смягчит правовой режим для иностранного бизнеса, переехавшего на российские офшоры. Острова Русский и Октябрьский власти намерены превратить в международный финансовый центр с акцентом на криптоэкономику. Однако, резиденты вряд ли скоро смогут воспользоваться этими привилегиями, в том числе потому, что одна из таких экономических зон отсутствует на административной карте. 


Внесенные в закон о специальных административных зонах России поправки дадут иностранным компаниям возможность выбирать тип корпоративного права, регулирующего ее работу – российский или страны предыдущей регистрации. Эксперты, однако, считают, что несмотря на столь щедрый жест со стороны российского правительства, переезд на местные офшоры остается привлекательным только для холдингов попавших под экономические санкции. В то время как признанные на международном уровне компании вряд ли откажутся от европейского адреса.

Помимо прочего, одной из двух созданных правительством офшорных зон не оказалось в юридических документах. Заместитель министра финансов Илья Трунин прокомментировал сложности, с которыми столкнулся бизнес при планировании деятельности на острове Октябрьский:

«проблема базового уровня. В Калининградской области нет острова Октябрьский, как выяснилось. Географического объекта такого нет, не существует»

Напомним, принятый в августе этого года закон о российских офшорах фрмально позволяет их резидентам сохранить номинальную стоимость своих акций в иностранной валюте и выплачивать дивиденты в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Ранее мы сообщали, что 30 августа текущего года Власти Армении также приняли решение организовать cвободную экономическую зону в городе Раздан для повышения инвестиционной привлекательности страны, привлечения зарубежных инвестиций и развития инновационных направлений.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here