США готовят новые санкции в отношении России из-за химоружия

0
15

Вашингтон собирается ввести новые санкции в отношении Москвы. Госдепартамент США во вторник, 6 ноября, сообщил, что уведомил американский Конгресс о несоблюдении  Россией Закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения (CBW Act) от 1991 года.

«Мы намерены действовать в соответствии с условиями CBW Act, который предписывает использование дополнительных санкций», — предупредила представитель Госдепа Хизер Нойерт.

США увязывают нарушения со стороны Москвы с отравлением в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Нерешительность поощряет большую агрессию»

Как в свою очередь отметил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Эд Ройс, «нерешительность только поощряет большую агрессию со стороны России».

«Недопустимо, что у администрации нет плана — или даже графика — для действий по второму раунду обязательных санкций, предписываемых законодательством США», — подчеркнул он.

В конце августа Соединенные Штаты ввели в отношении Москвы первый пакет штрафных мер в соответствии с требованиями CBW Act. Во внешнеполитическом ведомстве тогда поясняли, что в первую очередь речь шла об отказе в доступе «к товарам и технологиям американского происхождения, особо важным с точки зрения национальной безопасности».

Так, вступил в силу запрет на экспорт в РФ электронных устройств двойного назначения и их компонентов, включая те, что используются в авиационной отрасли.

России также было отказано в предоставлении кредитов от американского правительства, кредитных гарантий и иной финансовой поддержке со стороны любого государственного учреждения США.

Смотритетакже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here