Deloitte создает госплатформу цифровой идентификации на блокчейне

0
9

Одна из четырех крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний Deloitte работает над созданием блокчейн-системы цифровой идентификации для государственных учреждений в сотрудничестве с компанией Attest.


Новая платформа цифровой идентификации будет основана на двух уже существующих продуктах Attest — Attest Wallet и Attest Enterprise. Attest Wallet — это хранилище данных для конфеденциального и безопасного обмена проверенными персональными данными с государственными органами и учреждениями. Attest Enterprise предлагает правительственным органам полный набор средств проверки подлинности, авторизации и инструментов для согласования.

В пресс-релизе Deloitte отмечает, что из всех блокчейн проектов компании для госучреждений цифровая идентификация является наиболее сложной проблемой.

По мнению соучредителя и CEO Attest, Кэба Морриса, “цифровая идентичность, обеспечиваемая правительством, может снизить затраты и риск для бизнеса во всех отраслях, а также обеспечить гражданам большую безопасность, конфиденциальность и контроль над личными данными”. Он также подчеркивает:

“Идентичность является основой практически любой государственной службы, и это — основа для доверия и легитимности в государственном секторе”

Напомним, что Deloitte активно занялась изучением блокчейн технологий в 2017-ом году. Специалисты компании пришли к выводу, что внедрение блокчейн может “революционизировать” розничную торговлю и отрасль производства потребительских товаров. Ранее, в сентябре, Deloitte объявила о заключении партнерства со стартапом Jupiter Chain с целью создания и развития новой блокчейн-системы для обмена данными в Юго-Восточной Азии. Новая инициатива позволит пользователям монетизировать и прибыль от своих личных данных.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here