В Сирии погибли шесть наемников ЧВК Вагнера

0
14

В Сирии погибли шестеро наемников российской частной военной компании (ЧВК) Вагнера, сообщает «Новая газета» в понедельник, 5 ноября, со ссылкой на собственный источник в Сирии. О гибели шести россиян в Сирии также сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

По данным «Новой» и SOHR, российские наемники погибли в результате взрыва, произошедшего накануне в бывшем здании сирийской криминальной полиции, расположенном на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор. Жертвами взрыва стали еще пятеро бойцов сирийской правительственной армии. 

По словам источника «Новой», в здании полиции расположено одно из подразделений  5-го корпуса сирийской правительственной армии, «укомплектованного сирийскими добровольцами и усиленного российскими «военными советниками».

Что известно о ЧВК Вагнера

ЧВК Вагнера или группа Вагнера — неофициальная военная организация, не входящая в регулярные вооруженные силы России и не имеющая юридического статуса на ее территории. Военные подразделения ЧВК Вагнера насчитывали в разное время и по различным данным от 1350 до 2000 человек. По сведениям источников немецкой газеты Bild в бундесвере, общая численность наемников достигает 2500 человек.

Существование ЧВК Вагнера официальные лица в России отрицают, наемничество запрещено статьей 359 Уголовного кодекса РФ. Однако Кремль признает, что в частном порядке россияне могут участвовать в боевых действиях за рубежом.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here