Российский военный эксперт подозревается в госизмене

0
12

Военный эксперт Владимир Неелов, ранее арестованный по подозрению в причастности к передаче за рубеж сведений, составляющих гостайну, отказался признавать себя виновным. Неназванный источник «Интерфакса» в пятницу, 2 ноября, сообщил, что задержанный «вообще не понимал, почему его обвиняют в государственной измене». Неелов был арестован в конце октября на 2 месяца и сейчас содержится в СИЗО «Лефортово».

ФСБ подозревает Неелова, автора многочисленных работ по армейской тематике, в сборе и передаче иностранным спецслужбам секретных сведений. Уголовное дело в отношении Неелова возбуждено по статьям о госзимене. Материалы дела имеют гриф «секретно». В случае доказательства вины, Неелова могут приговорить к сроку от 12 до 20 лет тюрьмы.

Различные источники в России утверждают, что Неелов работал в исследовательской организации «Центр стратегической конъюнктуры». На сайте центра сказано, что Неелов — «магистр стратегических исследований», а также что он «специализируется на изучении частных военных компаний и феномена «приватизации военной сферы», особенностей ведения современных войн, военных доктрин и стратегий, революции в военном деле». Ряд его публикаций, в частности, посвящен ЧВК Вагнера.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here