Поставки блокчейн-телефона HTC Exodus начнутся в декабре

0
14

Поставки первых блокчейн-телефонов HTC Exodus начнутся уже в декабре этого года, сообщили в корпорации. Хотя HTC Exodus продвигает свой продукт как важный инструмент для крипто-сообщества, скептики высказывают сомнения в безопасности устройства.


В корпорации HTC сообщили, что первые смартфоны HTC Exodus будут доставлены покупателям, оформившим предзаказ, уже в декабре.

Впервые о разработке HTC Exodus тайваньская корпорация сообщила в мае. Одним из советников проекта стал создатель Litecoin Чарли Ли.

Купить телефон можно только за биткойны (0,15 BTC) или эфир (4,78 ETH). HTC Exodus доступен к приобретению в общей сложности в 34 странах.

Одно из главных преимуществ устройства, продвигаемого HTC — «безопасная зона». Это нечто среднее между «холодным» и «горячим» хранилищем, позволяющее безопасно хранить ключи криптовалютного кошелька пользователя.

Кроме того, HTC Exodus также будет поддерживать протоколы Lightning и Dfinity.

Помимо блокчейн-составляющей, HTC Exodus обладает мощными аппаратными характеристиками: 6-дюймовый дисплей Quad HD+, процессор Snapdragon 845, двойная камера, стандарт влагозащиты IP68, 6 гигабайт оперативной памяти и хранилище объемом 128 гигабайт.

Некоторые не до конца верят в возможности первого «блокчейн-смартфона» и считают, что проект не проживет долго из-за слишком узкой целевой аудитории, на что указало издание Wired.

Так, Лоуренс Ланди из фирмы Outlier Ventures считает, что держатели крупных балансов криптовалют будут хранить их в «холодных» кошельках, а если им нужен будет телефон с такой функцией, то они предпочтут модель Finney от Sirin Labs.

По мнению скептиков, реальный уровень безопасности смартфонов HTC Exodus не известен широкой публике. В ответ на это руководитель проекта Фил Чен сказал, что «безопасная зона» в HTC Exodus почти ничем не отличается от холодного хранилища и пообещал, что компания опубликует API для разработчиков.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here