В Москве задержан подросток, общавшийся с террористом из Архангельска

0
16

В Москве был задержан подросток, который предположительно общался через интернет с террористом, устроившим взрыв в здании архангельского УФСБ. Как сообщает «Интерфакс» в пятницу, 2 ноября, в квартире задержанного в московском районе Тушино был обнаружен предмет, «похожий на самодельное взрывное устройство». Официально эта информация пока не подтверждена.

В среду, 31 октября, в здании управления ФСБ в Архангельске произошел взрыв. «Лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — сообщил Национальный антитеррористический комитет. Впоследствии было уточнено, что подрывником оказался 17-летний местный житель, студент политехнического колледжа, состоявший в интернет-сообществе «анархистов».

В дальнейшем пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что «в Архангельске по факту взрыва в здании регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)».

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here