Braiins OS Wolfram с поддержкой AsicBoost для всех моделей Antminer S9

0
17

Пока Bitmain ещё только собирается выпустить поддержку AsicBoost для всех своих моделей Antminer S9, это уже сделала чешская компания Braiins System, специализирующаяся на разработке операционных систем для майнинг-устройств.


Braiins OS Wolfram — это новый выпуск операционной системы с открытым исходным кодом и с функцией AsicBoost для Bitcoin ASIC-майнеров. Поддерживает все модели Antminer S9 и также работает на DragonMint T1 (только с платами управления на основе Xilinx).

В Brainins OS Wolfram также можно изменять тактовую частоту и напряжение майнеров с помощью панели настроек.
Операционная система использует функцию Overt AsicBoost, совместимую с BIP310.

Поддерживаются все модели Antminer S9 (S9, S9i, S9j), однако количество возможных вариантов довольно велико, поэтому рекомендуется сначала протестировать образ SD-карты на одном устройстве, и если будете уверены, что прошивка работает в соответствии с вашими ожиданиями, то можете применять заводские переходные прошивки.

Для получения дополнительной экономии памяти нужно настроить напряжение и частоту. По утверждению создателей Braiins OS, использование AsicBoost позволяет снизить энергопотребление на 13%.

Braiins OS разработана на основе проверенного открытого дистрибутива Linux OpenWRT и распространяется как стандартный пакет OPKG, то есть её установка на ASIC будет максимально простой, также система даёт больше возможностей по разгону майнеров и мониторингу их работы.

Источник

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here