Tether подтвердил наличие банковского партнерства на Багамских островах

0
14

Эмитент привязанного к доллару США стейблкоина USDT компания Tether Limited официально подтвердила сотрудничество с Deltec Bank — небольшим финансовым институтом с Багамских островов. Также компания представила письмо, исходя из которого она обладает достаточными средствами для обеспечения всего объема выпущенных токенов USDT.

«Tether Limited рад подтвердить, что установил отношения с Deltec Bank & Trust Limited, финансовым учреждением с 72-летней историей и со штаб-квартирой в Содружестве Багамских Островов», — говорится в заявлении компании.

Также отмечается, что Tether Limited был принят в качестве клиента Deltec тщательной проверки компании. Как утверждается, сюда вошли анализ процессов, политики и правового соответствия, полная проверка сведений об акционерах, конечных бенефициарах и управляющих Tether Limited, а также оценка способности компании поддерживать привязку к доллару США в любой момент времени и ее политика управления резервами

«Проверка заняла несколько месяцев и дала положительные результаты, что позволило нам открыть банковский счет в этом учреждении. Deltec проводит проверки нашей компании на регулярной основе», — добавили в Tether.

В заявлении Tether также говорится, что компания зарегистрирована в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FINCEN) и в министерстве финансов США и придерживается высочайших стандартов в области процедур, направленных на противодействие отмыванию денег и финансированию терроризма.

Сообщение сопровождается ссылкой на письмо от Deltec Bank, в котором говорится, что на момент окончания рабочего дня 31 октября 2018 года денежная стоимость счета Tether составляла $1 831 322 828.

«Это письмо предоставляется без каких-либо обязательств с нашей стороны и основывается исключительно на той информации, которая находится в нашем распоряжении», — говорится в документе.

Таким образом, исходя из данного письма и принимая во внимание текущую капитализацию USDT ($1,772 млрд), Tether действительно обладает достаточными средствами для обеспечения всего объема выпущенных токенов. Вопрос о том, были ли они обеспечены на всех этапах деятельности компании, остается, впрочем, открытым.

Также обращает внимание, что на приведенном письме вопреки принятой практике отсутствует подпись какого-либо должностного лица банка.

О том, что Tether могла найти банковского партнера на Багамских островах, впервые стало известно в середине октябре. Тогда же сообщалось, что аффилированная с Tether биржа Bitfinex заключила партнерское соглашение с гонконгским Bank of Communications, частично принадлежащем финансовому конгломерату HSBC Holdings. Эта информация, однако, пока подтверждения не получила.

Напомним, за последний месяц капитализация токена USDT снизилась более чем на $1 млрд.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here