Что такое Bitcoin-ETF и почему все ждут его одобрения?

0
9

Bitcoin ETF — биржевой фонд, торгующий акциями. Базовым активом которого будет криптовалюта №1.

По сути фонд проводит закупку определенного объема биткоина, после чего выставляет на продажу свои акции. Покупатели или обладатели данных акций не работают напрямую с криптовалютой, но стоимость имеющихся активов зависит от цены на на рынке. Инвесторы зарабатывают на изменениях курса, но при этом торговых действий не совершают и фактически владельцами криптовалюты не являются.

Подобные финансовые отношения привлекают инвесторов, которые заинтересованы бОльшей защите со стороны традиционных финансовых институтов. Им не страшны взломы кошельков и бирж, отпугивающие владельцев крупных капиталов, кроме всего прочего их инвестиции застрахованы.

Одобрение SEC биткоин ETF по мнению многих экспертов привлечет на рынок крупных институциональных инвесторов. В их числе могут оказаться крупнейшие фонды мира. Поскольку такие игроки не могут работать в нерегулируемой сфере криптобирж, то ожидается, что после одобрения ETF капиталиция биткоина может существенно увеличиться.

В настоящий момент запуск Биткоин-ETF связан с решением специальной комиссии SEC, которая уже несколько отклоняла или переносила свои решения на более поздние даты. Ближайшее рассмотрение состоится 26 октября 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here