Bitfinex опровергает обвинения в неплатежеспособности

0
8

В воскресенье криптобиржа Bitfinex опровергла обвинения в неплатежеспособности, заявив что «непрекращающийся поток статей на Medium, утверждающих обратное, это не изменит».


Одна из крупнейших криптобирж, Bitfinex, заявила, что обвинения в банкротстве – всего лишь часть целенаправленной кампании, «основанной на выдумках», и в качестве доказательства своей платежеспособности, опубликовала адреса холодных кошельков, на которых хранится 148 467 BTC, 1,7 млн ETH и 35 млн EOS, что составляет по нынешнему курсу около 1,5 млрд долларов, отметив, что это лишь малая часть активов компании.

В субботу на Medium автор с ником «ProofofResearch» опубликовал статью, утверждая, что биржа испытывает финансовые сложности и предпринимает все меры для скрытия этого факта, стирая посты в Reddit своих пользователей, которые испытывают сложности со снятием средств, как минимум в течение месяца. В ответ криптобиржа заявила, что «снятие средств в фиате и криптовалютах работает в обычном режиме», добавляя:

«Прошедшие процедуру верификации пользователи Bitfinex могут свободно выводить евро, японские иены, фунты стерлингов и американские доллары. Трудности продолжают существовать для нас в сфере транзакций с фиатом, как и у большинства связанных с криптовалютами организаций»

Комментируя ситуацию с Noble Bank, сообщения о возможном банкротстве и продаже которого поступили на прошлой неделе, криптобиржа отметила:

«Истории и обвинения вокруг организации под названием «Noble Bank» не оказывают никакого влияние на нашу операционную деятельность, стойкость и финансовую состоятельность»

Одна из старейших криптобирж на рынке, Bitfinex, не раз оказывалась в эпицентре скандалов: многие обвиняют биржу в политической цензуре из-за отказа в размещении санкционной венесуэльской криптовалюты Petro, или в том, что биржа предоставляет данные пользователей налоговым органам. В апреле польские власти конфисковали 371 млн евро у компаний, связанных с Bitfinex, а ранее звучали обвинения в отмывании на бирже денег колумбийской мафии. Блогер Bitfinex’ed, регулярно публикующий разоблачающие посты в Twiiter, готовится к суду с биржей из-за опасений за собственную безопасность, а уход главного стратегического директора биржи, Фила Поттера, только подогревает сомнения сообщества и служит подтверждением для тех, кто верит, что операционная деятельность Bitfinex не соответствует заявленному. Однако недавно гонконгская биржа Bitfinex сообщила, что её новая децентрализованная торговая платформа на блокчейне будет запущена в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here