Криптодайджест 8.10.2018: Binance меняет политику платежей за листинги и приостановка выплат BitClub Network

0
24

Криптодайджест за 8-ое октября: NEM анонсировал ReadyPlayGo; Ripple (XRP) пытается стать «Microsoft» в криптовалютах; Всемирная торговая организация (ВТО) видит перспективы в использовании блокчейн; возможное партнёрство Bitfinex с HSBC; Binance пересматривает политику платежей за листинг; BitClub Network приостановила выплаты

NEM представляет ReadyPlayGo

Команда платформы NEM опубликовала сообщение в Twitter, в котором анонсировано приложение на блокчейне NEM — ReadyPlayGo.

«Встречайте ReadyPlayGo — платформу, которая поддерживает креативность и инновации на мировом рынке игр #NEM».

Платформа ReadyPlayGo утверждает, что является первым в мире игровым приложением с реальными деньгами, предназначенное для широкого спектра игр на одной платформе, созданных на блокчейне. Это вызов для Apple App Store и Google Play.

[embedded content]

Станет ли Ripple (XRP) Microsoft в криптовалютах?

По словам Филлипа Нанна, генерального директора группы Blackmore Group и Wealth Chain Group, вполне возможно, что из-за неустанного стремления к принятию, Ripple (XRP) может стать «Microsoft в криптовалютах».

Несмотря на спорный характер одной из главных криптовалют, XRP делает серьезные наработки и заключает важные партнерские соглашения. Это по мнению Нанна позволяет увидеть сходство между Ripple и Microsoft, когда компания сосредоточила все усилия на стремлении к принятию, несмотря на разговоры о том, что Apple является лучшей технологией, что позволило в конечном итоге Microsoft занимает большую долю на раннем рынке компьютеров.

Удобство использования XRP становится все более заметным, особенно в последние несколько дней, поскольку новость о том, что готовится выпуск xRapid, стала вирусной во всех новостных источниках. Вскоре после этого ряд крупных компаний, включая IDT, Mercury FX, Currencies Direct и Cambridge Global Payments, объявили, что собираются протестировать xRapid,

В течение нескольких недель, предшествовавших запуску xRapid, цена XRP достигла рекордного уровня, достигнув месячного максимума в $0,72, а в настоящий момент закрепившись на уровне $0,47. По мнению аналитиков рынок еще не стал свидетелем положительного влияния запуска xRapid на стоимость XRP.

Всемирная торговая организация (ВТО) видит глобальные перспективы в использовании блокчейн

Всемирная торговая организация, орган по регулированию международной торговли, опубликовала новый отчет, в котором указывает, что организация видит глобальные перспективы в использовании технологии блокчейн.

В докладе, озаглавленном «Будущее мировой торговли: как цифровые технологии трансформируют глобальную торговлю», разбирается проблема масштабируемости технологии блокчейн Ethereum и биткоин, а также возможность конкретного применения технологии, например, в логистике.

Отчет ВТО описывает несколько способов, с помощью которых блокчейн может упростить торговлю и финансы, а также указывает на существующие проблемы налогообложения, защиты потребителей и конфиденциальности.

Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо подчеркивает способность технологий блокчейн, принести пользу малым и средним предприятиям, сократив торговые издержки и изменить структуру торговли в лучшую сторону:

«Помимо упрощения торговли товарами, цифровые технологии могут способствовать продаже и появлению новых видов услуг. В отчете прогнозируется, что к 2030 году доля торговли услугами может возрасти с 21% до 25%. Другим эффектом использования технологии блокчейн может стать помощь малым предприятиям начать международную торговлю, укрепив доверие к ним, со стороны партнеров по всему миру, за счет прозрачности данных».

Потенциальное партнёрство Bitfinex с HSBC

В своём сообщении для CCN, бывший редактор Diar и главный аналитик The Block, рассказал, что Bitfinex теперь работает с лондонским банковским гигантом HSBC, который судя по всему приходит на смену Noble Bank, объявивший о банкротстве после сделки по реструктуризации задолженности в январе.

Однако, директор по коммуникациям в Bitfinex сказал, что фирма не может комментировать природу партнерства между биржей и HSBC.

«Bitfinex не делает и никогда не комментировал фактические или потенциальные деловые отношения и теперь это не подлежит изменению», — заявил Расмуссен.
Уже сейчас большинство бирж на крупных рынках, таких как Япония и Южная Корея, получили зелёный свет на банковские услуги в крупных финансовых учреждениях и коммерческих банках в своих странах. Если Bitfinex сможет поддерживать партнерство с HSBC, это окажет положительное влияние на стабильность криптовалютного рынка.

Binance пересматривает политику платежей за листинг

Крупнейшая биржа криптовалют Binance, объявила, что внесет изменения в свою политику листинга, которая станет более прозрачной и 100% выручки от  листинга будут жертвоваться на благотворительность.

Binance заявляет, что это не будет указывать точную сумму платы за листинг, а так же не будет и и не будет минимальной суммы отплаты. Платформа надеется, что это изменение политики поможет продвинуть блокчейн в благотворительных целях.

Те компании, чьи заявки по-прежнему находится на рассмотрении, должны будут их обновить.

BitClub Network приостановила выплаты

Компания BitClub, занимающаяся многоуровневым криптовалютным маркетингом, объявила о приостановке ежедневных выплат из-за снижения рентабельности GPU-майнинга, сообщает Coinnewstelegraph.

Перед анонсом BitClub Kuvera Global также сообщила о прекращении ежедневных выплат из-за проблем с Ethereum.

Пользователи, недавно вложившие средства в BitClub Network, не получили никакого вознаграждения, взамен им было предложено несколько способов компенсации затрат.Кроме того, все без исключения пользователи ограничены в выводе средств, хранящихся на платформе.

По некоторым данным, крах сети BitClub может быть связан со снижением активности сайта, для пирамиды Понци этот фактор говорит о сокращении новых инвестиций.

Пользователи и инвесторы должны быть очень осторожны с инвестициями в подобные проекты, ведь это обычные мошенники. Новые проекты такого рода обещают большие прибыли, но после депозитов средств на этих платформах мошенники быстро сворачивают свою деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here