Сенат США утвердил Бретта Кавано членом Верховного суда

0
9

Сенат США в субботу, 6 октября, утвердил Бретта Кавано на должность члена Верховного суда. За его кандидатуру высказались 50 сенаторов, против — 48. Во время голосования у здания Капитолия проходила акция протеста против назначения Кавано. Полиция задержала 164 человека. 

Президент США Дональд Трамп уже поздравил Кавано в своем Twitter и заявил, что подпишет согласие на его назначение.

Ранее несколько женщин обвинили Кавано в сексуальных домогательствах и насилии в 1980-е годы. Одна из них — 51-летняя профессор психологии Кристин Блейзи Форд в деталях описала попытку Кавано изнасиловать ее на молодежной вечеринке летом 1982 года. Форд давала показания в Сенате. Кавано все обвинения отвергает, Трамп называет их политически мотивированными.

Известный своими консервативными взглядами Бретт Кавано займет место судьи Верхового суда Энтони Кеннеди, который объявил о своей отставке в июне этого года. Федеральные судьи в США назначаются по представлению президента пожизненно. Верховный суд США выносит решения по важнейшим правовым вопросам, так что выбор кандидата определяет политику страны на десятилетия вперед.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here