«Национальный фронт за освобождение» выводит тяжелое вооружение из Идлиба

0
22

Сирийские светские вооруженные группировки под флагами «Национального фронта за освобождение», поддерживаемые Турцией, начали вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в районе провинции Идлиб. Об этом фронт сообщил в субботу, 6 октября. Речь идет о пусковых установках и гранатометах, уточняет агентство AFP.

Группировки намерены перенести их на расстояние в 20 километров от линии соприкосновения, пишет Reuters. Сами представители «Национального фронта за освобождение» собираются остаться в демилитаризованной зоне и помогать турецким войскам патрулировать территорию. Они также заявили агентству, что оставят на месте легкое и среднее оружие, а также пулеметы калибром до 57 миллиметров.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) сообщает, что «Национальный фронт за освобождение» начал отвод тяжелого вооружения несколькими днями ранее и просто не заявлял об этом.

Россия и Турция 17 сентября договорились создать демилитаризованную зону шириной 15-20 км вдоль линии соприкосновения оппозиционных и правительственных войск в Идлибе. Согласно плану, к 10 октября оттуда должны быть выведены все тяжелые вооружения и боевики, в том числе террористы «Джабхат ан-Нусры». Сама демилитаризованная зона должна быть установлена к 15 октября, ее будут патрулировать турецкие подразделения и российская военная полиция.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here