Австрия намерена запретить соискателям убежища владеть оружием

0
29

Правительство Австрии намерено запретить соискателям убежища «приобретение, владение и ношение оружия и боеприпасов». Об этом в пятницу, 5 октября, сообщили, в числе прочих, австрийские издания Der Standard и Kurier. По их информации, предлагаемая мера будет распространяться не только на подавших ходатайство о предоставлении убежища, но и на лиц, имеющих право на его получение.

Соответствующий законопроект, необходимый в связи с директивой Евросоюза, будет представлен 8 октября. Действие прежде существовавшего запрета в отношении огнестрельного оружия распространится на колющее и режущее. Министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль объяснил подобную меру «вопиющим ростом преступлений против жизни, совершенных с помощью холодного оружия».

По данным уголовной статистики, в 2017 году в Австрии было зарегистрировано 1060 случаев нападения с применением колющего и режущего оружия. В 2008 году были зафиксировано лишь 272 подобных инцидента. При этом 635 подозреваемых в совершении этих преступлений — родом из других государств.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here