Депутата Киевсовета Гусовского жестоко избили и облили зеленкой под КГГА (фото+видео)

0
9

Об этом сообщила пресс-служба мэра.

«У нас сегодня произошла недопустимая ситуация. Перед началом заседания избили депутата Киевсовета Сергея Гусовского. Его облили зеленкой, сбили с ног и вытащили на улицу. Сейчас депутат в больнице», — отметил Кличко.

Кроме того, неизвестные также устроили беспорядки на первом этаже здания КГГА.

«Сейчас полиция должна разобраться с этой ситуацией. Мы обращаемся к руководству правоохранительных органов, немедленно выявить всех виновных в беспорядках и избиении и привлечь их к ответственности. Мы пригласили сюда руководителя столичной полиции доложить депутатам о действиях правоохранителей в выяснении того, что произошло. Такие провокации надо пресекать», — добавил мэр.

Стоит отметить, сегодня утром в помещении Киевсовета совершили нападение на депутата Сергея Гусовского.

деп2

деп3

Фото: facebook.com/nationalcorpskyiv

Позже активисты Национального корпуса заявили, что пришли на заседание КГГА по двум важным вопросам.

«Чтобы поддержать общину Осокорков и добиться расторжения договора аренды на территорию эко-парке с банком «Аркада», также мы ждали решения о расторжении договора аренды с застройщиком на Почтовой площади, где уничтожается важнейшая историческая достопримечательность», — говорится в сообщении Нацкопуса в Facebook.

В пресс-службе добавили, что под стенами КГГА собралось немало представителей общины и различных общественных организаций, у некоторых из низ были вопросы к депутату Гусовского.

«У нас также много вопросов к этому деятеля, и наше отношение к нему негативное, но по Осокорков и Почтовой площади мы находимся по одну сторону баррикад. Нападение на депутата совершил не Национальный корпус. К сожалению, «горячая» встреча депутата Гусовского привела к срыву заседания. Видим в этом интерес застройщиков. Несмотря на то, что заседание перенесено, мы придем к КГГА в 14:00 и будем требовать выполнения всех требований общества Осокорков и защиты музея на Почтовой площади! Мы победим!» – подытожили в Нацкорпусе.

нацкорпус1

нацкорпус2

нацкорпус3

нацкорпус4

Фото: facebook.com/nationalcorpskyiv

  • Ранее исполнительный комитет партии «Самопомич» исключил депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (глава фракции партии «Самопомич» в Киевском городском совете), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here