Сергей Удальцов вышел на свободу

0
29

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в пятницу, 14 сентября, покинул спецприемник после 31 дня административного ареста за нарушение правил проведения массовых мероприятий. «Все вышло спонтанно, достаточно неожиданно удовлетворили мою жалобу на продление ареста», — заявил Удальцов в интервью «Интерфаксу».

Он  сообщил, что прекращает голодовку, так как она была связана с арестом «Дело было принципиальное, похудел килограмм на 15-17, последние дни было тяжело, но отступать было невозможно», — добавил Удальцов.

Оппозиционер отметил, что обжалует решение об административном надзоре над ним. «Однозначно, даже если надзор сохранится, это не заставит меня уйти из политической жизни, формат своего участия я найду, как бы кто ни надеялся, этого не произойдет», — сказал координатор «Левого фронта».

Суд отстранил Удальцова от политики

Мосгорсуд в июле 2014 года приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков в России. В августе 2017 года Удальцов освободился из колонии, отбыв полный срок наказания.

14 августа 2018 года он был арестован по обвинению в повторном нарушении порядка организации митингов. После ареста Удальцов объявил сухую голодовку, с тех пор его трижды госпитализировали из изолятора в больницу. 4 сентября из-за плохого самочувствия он решил начать пить воду, но не отказался от голодовки. Мещанский суд Москвы 12 сентября, добавил к 30-дневному сроку ареста координатора «Левого фронта» четыре дня, которые он пробыл в больнице из-за голодовки.

13 сентября Симоновский суд Москвы наложил на оппозиционера административный надзор на три года — до 8 августа 2021 года. Суд запретил Удальцову выезжать за пределы Москвы и Московской области, а также обязал два раза в месяц отмечаться в отделении полиции по месту жительства. Ему запрещено также посещать массовые и политические мероприятия, в частности, участвовать в митингах, пикетах, демонстрациях и шествиях.

 Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here