Активист Pussy Riot Верзилов находится в предынсультном состоянии

0
43

Активиста панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова во второй половине дня четверга, 13 сентября, перевели в реанимацию НИИ имени Склифосовского. «Петр Верзилов сегодня поступил в токсикореанимацию, состояние тяжелое», — сообщили РБК в справочной медучреждения. Врачи не нашли в крови пациента подозрительных веществ, пишет «Интерфакс». По данным источника агентства, врачи предполагают, что причиной состояния активиста стала вертебро-базилярная недостаточность. «По сути, это предынсультное состояние», — сказал источник.

Верзилова госпитализировали  в тяжелом, бессознательном состоянии в клиническую больницу имени Бахрушиных 11 сентября. В интервью «Медузе» его девушка Вероника Никульшина сообщила, что он почувствовал себя плохо после заседания суда по делу о неповиновении полиции. Близкие Верзилова рассказали «Медузе» со ссылкой на врачей», что он отравился или мог быть отравлен лекарственными препаратами.

До 2009 года Верзилов был участником арт-группы «Война», затем стал участвовать в деятельности Pussy Riot. Последняя акция группы состоялась на финале чемпионата мира по футболу-2018 — Верзилов, Никульшина и две участницы Pussy Riot Ольга Пахтусова и Ольга Курачева выбежали на поле в полицейской форме. Они были арестованы на 15 суток и оштрафованы на 1,5 тыс. руб.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here