Суд добавил оппозиционеру Удальцову четыре дня ареста

0
8

Мещанский суд Москвы прибавил к 30-дневному сроку ареста координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова четыре дня, которые он пробыл в больнице из-за голодовки. «Суд определил, что срок нахождения Удальцова на лечении не подлежит включению в срок назначенного ему наказания в виде административного ареста», — сообщила агентству «Интерфакс» представитель суда Юлия Котомина в среду, 12 сентября 2018 г.

По словам супруги Удальцова — Анастасии, полиция решила, что во время пребывания в больнице оппозиционер не был под арестом. Адвокат Удальцова Дмитрий Аграновский заявил «Интерфаксу», что защита намерена добиться отмены этого решения в вышестоящих судебных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Удальцов продолжает голодать

Мосгорсуд в июле 2014 года приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков в России. В августе 2017 года Удальцов освободился из колонии, отбыв полный срок наказания.

14 августа он был арестован по обвинению в повторном нарушении порядка организации митингов. После ареста Удальцов объявил сухую голодовку, с тех пор его трижды госпитализировали из изолятора в больницу. 4 сентября из-за плохого самочувствия он решил начать пить воду, но не отказался от голодовки.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here