Журналисты Ukrpress.info готовятся к освещению ВИК -2018 в Кыргызстане

0
157

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – кыргызский «Борбор»! Извините, что перефоразирую на свой лад слова одной известной в прошлом песни, но так оно и есть – на ближайшее время.


31 августа представителей прессы организаторы Всемирных игр кочевников – 2018, которые будут проходить на протяжении ближайших восьми дней в Кыргызской Республике, сразу же по приезду к берегам озера Иссык – Куль разместили в комфортабельных номерах на территории центра отдыха «Борбор».

Этот центр отдыха по праву называют зеленой жемчужины удивительной горной страны, которая издревле славится своим восточным гостеприимством. «Борбор» находится на территории поселка Бостери Иссык-Кульской области и уже не первый год является Меккой для местных и зарубежных туристов.

Стартуют III Всемирные игры кочевников (ВИК)

Для любителей дальних странствий из Украины сообщаю : Бостери — крупный поселок на северном берегу Иссык-Куля, второй (после Чолпон-Аты) из самый популярных кыргызский курортов.

Санатории, пансионаты, огромное количество гостевых домов и просто сдающихся в частном секторе комнат – вот чем славится этот райский уголок на берегу Иссык-Куля. С выбором жилья проблем не существует – место для отдыха можно подобрать в считанные минуты, даже если вы попали сюда впервые.

Причем – на любой вкус и за очень приемлемую цену. Но нам, журналистам, ничего и выбирать не пришлось. За нас подумали организаторы ВИК. Так что живем и не тужим мы в супер-условиях в лучшем (по моему мнению) гостевом доме LUXOR, из окон которого открывается просто завораживающая панорама на горы. Кажется, что до них – рукой подать…

И еще : центр отдыха «Борбор» буквально утопает в зелени – деревьев и розовых кустов здесь не сосчитать. Территория радует чистотой и ухоженностью. Видно по всему, что хозяева уважают гостей и стараются сделать их пребывание у берегов Иссык-Куля незабываемым.

Местные туроператоры с гордостью сообщили украинским журналистам, что сюда, к подножию величественных гор, на протяжении года приезжают десятки тысяч туристов. Едут в это сказочное место, чтобы насладиться тишиной, кристально-прозрачным горным воздухом, шепотом волн Иссык-Куля и пением птиц.

Можно сказать, что и украинским журналистам, которые прибыли для освещения Всемирных игр кочевников -2018 при поддержке Посольства Республики Кыргызстан в Украине, очень и очень повезло – картинка того, что мы видим вокруг себя, весьма радует.

Да и с питанием акулам пера и микрофона на сей раз все на пять с плюсом : кыргызская кухня – просто замечательная. Сегодня обедал за одним столом вместе с немецкими журналистами. Только и слышал от них : «Супер! Натюрель!

Очень и очень вкусно!» Так что во время нашего пребывания в центре отдыха «Борбор» будем, как говорится, пытаться соединять приятное с полезным : и фото репортажи, и телевизионные сюжеты для вас снимем, и немного отдохнем от надоевшей киевской суеты на лоне шикарной горной природы братского Кыргыстана.

Сегодня, до завершения дня адаптации, будем набираться сил и энергии, пообщаемся с представителями Министерства культуры, информации и туризма Кыргызстана. Ну, а завтра – в «бой», снимать видео и писать тексты сюжетов, которыми будем делиться с вами, наши дорогие друзья.

Покой нам только снится! Не зря же о журналистах говорят : «С этими не соскучишься. Покой им только снится!».

Сергей Комиссаров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

32 − = 25