Разработчик Bitcoin Core выявил критическую уязвимость в форке Bitcoin Cash

0
8

В своем блоге 10 августа, биткойн-разработчик Кори Филдс 10 августа написал, как в апреле 2018г он анонимно сообщил команде Bitcoin Cash о найденной консенсусной ошибке, известной как SIGHASH_BUG, способной вызвать сплит блокчейна.


Данная уязвимость «позволила бы специально созданной для этих целей транзакции разделить Bitcoin Cash на две несовместимые цепочки», пишет Филдс.

«Без оперативных действий со стороны разработчиков и кампании по «выравниванию» всех участников на каждой из цепей, два форка никогда не смогут снова придти к консенсусу и возобновить работу в рамках одного и того же блокчейна», продолжает разработчик, подводя итоги воздействия ошибки в случае ее игнорирования.

«Вау. В BCH была найдена критическая уязвимость. Разработчик Bitcoin Core Кори Филдс анонимно сообщил об этом команде Bitcoin Cash. Они исправили ошибку, даже не создав коммит в своем репозитории», написал в Twittere Джимми Сонг.

Bitcoin Cash уже давно стал объектом насмешек среди последователей оригинальной Биткойн-цепи. Однако даже несмотря на наличие слабой команды разработчиков, основные сторонники Bitcoin Cash и владелец сайта Bitcoin.com Роджер Вер регулярно пытаются убедить интернет-сообщество в том, что их алтькойн превзойдет биткойн в будущем. Но, как показывает практика, на данный момент все происходит с точностью наоборот.

Ирония заключается в том, что без помощи разработчиков клиента оригинального биткойна Bitcoin Core, на основе которого, кстати построена сеть Bitcoin Cash, форк мог бы уже несколько раз прекратить существование. Как заметил ранее Майк Новогратц — «Bitcoin Cash — это не биткойн, и рынок это уже подтвердил».

Разработчик Bitcoin Core выявил «критическую» уязвимость в форке Bitcoin Cash

«В очередной раз основные разработчики биткойна сохранили сеть BCash», прокомментировал ситуацию WhalePanda.

Напомним, пару недель назад майнеры BitPico провели «стресс-тест» сети Bitcoin Cash и сообщили по результатам, что сеть обладает критично высокой степенью централизации.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here