Макрон призвал Путина найти гуманитарное решение для Сенцова

0
25

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал президента РФ Владимира Путина найти гуманитарное решение в ситуации с украинским режиссером Олегом Сенцовым, который был приговорен в России к лишению свободы и уже три месяца держит голодовку. В телефонной беседе с Путиным в пятницу, 10 августа, Макрон выразил обеспокоенность тем, что состояние здоровья Сенцова, судя по всему, опасно ухудшилось, сообщил Елисейский дворец.

Глава французского государства считает необходимым, чтобы Россия «срочно нашла гуманитарное решение в этой ситуации». Макрон сделал Путину несколько предложений, на что тот пообещал «вскоре сообщить о состоянии здоровья» Олега Сенцова, указывается в сообщении.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что в телефонном разговоре президентов речь шла о Сенцове, но не указал подробностей их диалога.

Олег Сенцов был задержан в аннексированном Россией Крыму в 2014 году и обвинен в создании на территории полуострова террористического сообщества. В августе 2015-го он был приговорен судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных. 19 июля он начал принимать небольшие порции питательных веществ, необходимых для поддержания жизни.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here