Мнение: майнинг станет причиной экологической катастрофы

0
65

Профессор Катарского университета Джон Траби опубликовал исследование под названием «Декарбонизация биткоина: юридические и политические решения для снижения энергопотребления блокчейн-технологий и цифровых валют», в котором описал вред для экологии от крипто- и блокчейн-индустрии.

В частности, он отмечает, что из-за ограниченной эмиссии биткоина с каждым годом затраты на его майнинг увеличиваются, что в свою очередь требует большее количество оборудования, потребляющего «огромное количество электроэнергии».

Джон Траби заявил, что процессы, связанные с одной биткоин-транзакцией, могут обеспечить электричеством британский дом в течение месяца.

По его мнению, за криптовалютами будущее, поэтому человечество должно спроектировать такие модели майнинга, при которых не будет потребление электричества и выбросов углекислого газа в атмосферу.

«Многие блокчейн-разработчики не учли воздействие своих проектов на экологию, поэтому мы должны поощрить их к принятию консенсусных протоколов, которые не приводят к большому количеству углеродных выбросов. Если мы ничего не предпримем, разработчики будут следовать по одному и тому же опасному для экологии пути. Нам необходимо десоциализировать связанные с этим экологические издержки, продолжая при этом поощрять продвижение этой важной технологии», — говорится в исследовании.

Чтобы исправить ситуацию, профессор предлагает ввести ограничения на закупку и импорт майнинг-оборудования, а также создать благоприятные бизнес-условия и внедрить финансовое вознаграждение для разработчиков «экологических» блокчейнов.

Он также предложил ввести налогообложение за операции с криптовалютами, размер которого будет зависеть от количества потребляемой энергии при транзакциях.

По словам Джона Траби, миру необходимо объединиться и начать искать решения этой проблемы уже сейчас.

Ранее ForkLog сообщал, что согласно исследованию аналитиков швейцарского финансового холдинга Credit Suisse, рост индустрии биткоин-майнинга не спровоцирует экологическую катастрофу, несмотря на активное потребление электроэнергии.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here