К блокчейн-платформе от IBM и Maersk присоединились 94 организации

0
33

Блокчейн-платформа TradeLens, созданная корпорацией IBM и мировым лидером в сфере контейнерных перевозок Maersk, насчитывает 94 участника. Полномасштабный коммерческий запуск запланирован на конец 2018 года, говорится в пресс-релизе.

TradeLens является цифровой торговой площадкой, предназначенной для использования глобальной логистической экосистемой. Множество торговых партнеров могут использовать это решение для сотрудничества и общего управления транзакциями без какого-либо ущерба для конфиденциальности.

Платформу уже используют операторы крупных терминалов — PSA Singapore, International Container Terminal Services Inc, Patrick Terminals, Modern Terminals, Port of Halifax, Port of Rotterdam, Port of Bilbao, PortConnect, PortBase и Holt Logistics.

Одновременно с этим, в тестировании технологии участвуют таможенные органы Нидерландов, Саудовской Аравии, Сингапура, Австралии и Перу. Добавим, что TradeLens также используют логистические компании Agility, CEVA Logistics, DAMCO, Kotahi, PLH Trucking Company, Ancotrans и WorldWide Alliance.

Примечательно, что IBM и Maersk будут продавать доступ к платформе по отдельности, не разделяя между собой комиссионные. Представители компаний убеждены, что такая модель позволит намного быстрее вывести продукт на рынок.

Напомним, о создании TradeLens стало известно в январе этого года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

<<aside id=»unisender_subscribe_form-10″ class=»widget unisender_form»>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here