Жена и адвокат — о состоянии задержанного корреспондента DW Быковского

0
41

Корреспондент DW в Минске Павлюк Быковский, задержанный после обыска у него дома в среду, 8 августа, в четверг продолжал находиться в заключении в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Об этом сообщил в интервью DW адвокат журналиста Евгений Пыльченко. Состояние здоровья задержанного нормальное, жалоб от него не поступало, отметил адвокат.

В четверг Пыльченко провел примерно двухчасовую встречу с Быковским, посвященную обстоятельствам дела. Родственников на этом этапе к задержанным в Беларуси не пускают. Это подтвердила и супруга корреспондента DW Ольга Быковская — тоже журналист, член совета движения «За свободу», объединяющего белорусские демократические силы. Она смогла в четверг только отправить супругу передачу — прежде всего, средства личной гигиены и питьевую воду, «так как сегодня в Минске жарко, и сам Павлюк об этом просил», рассказала она в интервью DW.

Быковская также сообщила, что статус задержанного журналиста «остался тем же самым — подозреваемый: этот статус ему огласили в Следственном комитете, и он продолжает в нем находиться».

Как отметила супруга корреспондента DW, правоохранительные органы увязали обыск с расследованием дела о незаконном доступе журналистов к платной информации государственного агентства «Белта».

 Семерых сотрудников белорусских СМИ, в частности портала tut.by и агентства БелаПАН, обвиняют в «несанкционированном доступе к компьютерной информации». Им вменяют в вину, что они якобы пользовались доступом к платной новостной ленте «Белта», не имея оформленной по всем правилам подписки.

По предварительной информации, Павлюк Быковский задержан на трое суток.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here