Криптоцензура: Coinbase перестала поддерживать транзакции венесуэльцев

0
13

Пользователи криптобиржи Coinbase из Венесуэлы не могут снять или перевести свою криптовалюту.


В социальной сети Twitter начали появляться сообщения от клиентов Сoinbase из Венесуэлы о невозможности снять, перевести и продать криптовалюту.

К примеру, Эдуардо Гомес @Codiox обратился в Twitter напрямую к криптобирже:

«Пользователи из Венесуэлы сообщают, что при попытке вывести или перевести криптовалюту, биржа выдает сообщение: Вывод не поддерживается. Coinbase в данный момент не поддерживает операции в вашей стране. Обратите внимание, что пользователи не продают и не покупают криптовалюту, просто пытаются совершить перевод»

Венесуэльцы уже не раз демонстрировали рекордные объемы покупки биткойнов, стремясь сохранить свои сбережения, в условиях головокружительной инфляции национальной валюты, которая, по прогнозам МВФ может составить

Граждане предпочитают биткойн национальной валюте или национальной криптовалюте Petro, выпущенной с целью обхода санкций США, особенно, в свете запланированной деноминации боливара. В марте президент США издал указ, запрещающий покупку Petro, а также других подобных венесуэльских цифровых валют, которые могут быть введены правительством южноамериканской страны в будущем: криптобиржа Bitfinex уже отказалась размещать криптовалюту у себя.

С недавнего времени правительство Венесуэлы начало следить за банковскими счетами граждан для выявления криптовалютных транзакций. Владельцы счетов, осуществившие транзакции, связанные с криптовалютами, которые правительство сочтет «подрывающими основы национальной валюты» будут «строго наказаны».

Теперь, давление со стороны правительства – не единственная проблема жителей Венесуэлы, борющихся с гиперинфляцией.

Когда-то криптовалюты получили мощный толчок к развитию, когда США начали блокировать пожертвования Wikileaks через традиционных процессиноговых операторов. В то время Wikileaks нашли способ обойти политическую цензуру, продолжив собирать пожертвования в биткойнах: в 2017-ом году Джулиан Ассандж заявлял, что пожертвования в биткойнах составили более 22 млн долларов.

Однако сейчас централизованные биржи устанавливают свои правила в угоду политическим настроениям правительств. Еще в апреле Wikileaks призывали к глобальной блокаде Coinbase после блокировки ее магазина.

Возможно, внимательные члены криптосообщества не захотят работать с криптобиржей, которая устанавливает цензуру, в соответствии с политическими санкциями, а сделает еще один шаг к децентрализованным криптобиржам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here