Пользователи Augur ставят на смерть Дональда Трампа

0
24

На Augur появляются рынки, где пользователи ставят на смерть публичных личностей и политиков, но децентрализованная природа платформы не позволяет закрыть такие рынки.


Платформа для ставок и предсказаний Augur, по данным Predictions.Global, быстро набирает аудиторию, а объем транзакций уже превысил 1 млн $. Пользователи создают различные голосования, обсуждая существование бога, распространение вирусов и ICO проекты, но есть и более темные голосования, где участники делают ставки на смерть известных личностей: Дональда Трампа, Джеффа Безоса и Уоррена Баффета.

Подобные темные рынки дают пользователям делать криптовалютные ставки на то, будет ли совершено убийство по политическим мотивам. К примеру, один из рынков строится на вопросе: «Будет ли Дональд Трамп (президент США) убит в 2018-ом году?».

Созданная Forecast Foundation платформа позволяет выбрать событие-предсказание, создать вокруг него рынок и торговать акциями по результатам события. На сайте разъясняется, что «все – справедливая игра: от следующих президентских выборов до успеха коммерческого продукта».

Так как платформа «построена так, что она принадлежит и поддерживается пользователями», то многие блокчейн эксперты предвидели создание и более темных рынков. И хотя никто не призывает открыто к политическим убийством, природа подобных рынков может мотивировать к преступным действиям.

Токены Augur, по данным CoinMarketCap, находятся среди 40 самых ценных криптовалют, с капитализацией более 340 млн $, а торги проходят на протоколе Augur с эфириумом.

Ранее в даркнете уже проводились кампании по сбору средств на убийство известных личностей, среди которых был и Дональд Трамп, на убийство которого было собрано в 2016-ом году почти 100000 $. По заверениям организаторов кампании, деньги пошли бы тому, кто выполнил бы заказное политическое убийство. На странице уже закрытого проекта пояснялось, что «последствия того, что Дональд Трамп или Майк Пенс являются лидерами свободного мира, могут быть катастрофичны».

В ветке Reddit, посвященной обсуждению подобных рынков на Augur, поясняется, что децентрализованный характер платформы не позволяет ее регулировать или закрывать такие голосования. Один из пользователей социальной сети также отметил, что «рождение такого типа рынков делает нелогичным для кого-либо до 25 лет желать стать публичной личностью». Другой пользователь также отметил, что несмотря на то, что существует уже несколько подобных рынков, «нет никакой возможности отметить эти рынки как неэтичные в данный момент».

Представитель Forecast Foundations также пояснил, что организаторы «не имеют возможности отслеживать, контролировать, устанавливать цензуру или вносить изменения в какие либо действия пользователей, совершенные на протоколе Augur».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here