Платежная система UnionPay International может заработать в Украине

0
147

Поделиться в Facebook

Твитнуть в Twitter

В ближайшее время в портмоне миллионов наших соотечественников может появится еще одна платежная карта. 4 июля в столичном отеле Интерконтиненталь в присутствии украинских и зарубежных СМИ руководители китайской компании UnionPay International в Киеве подписали меморандум о стратегическом партнерстве с государственным «Приватбанком» .


Свои подписи на этом документе поставили председатель правления «Приватбанка» Петр Крумханзл и глава China UnionPay Group Ши Веньчао. Как сообщили представители украинской стороны, в рамках сотрудничества с UnionPay на первом этапе «Приватбанк» рассматривает возможность запуска уже в 2019 году обслуживание карт платежной системы UnionPay International в сети банкоматов и платежных терминалов банка.

Кроме того, банк и UnionPay планируют разработку совместных инновационных платежных продуктов. China UnionPay – национальная платежная система Китая. Эта система является крупнейшей международной платежной системой по объему операций и выпущенных платежных карточек.

UnionPay осуществляет деятельность в 169 странах, в том числе используя партнерские решения с локальными платежными системами. Как подчеркнул во время пресс-конференции глава China UnionPay Group Ши Веньчао, Украина станет 170 страной мира, в которой будет развиваться сервис обслуживания карт UnionPay.

Ну, а нашим соотечественникам, которые работают за рубежом или просто путешествуют по странам и континентам, важно знать, что UPI позволяет использовать карты для оплаты товаров и услуг, а также снятия наличных в партнерстве с более чем 400 финансовыми институтами по всему миру.

Сергей Комиссаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 66 = 71