«Русал» Дерипаски попросил льгот у правительства России

0
69

Российская компания «Русал», президентом которой до недавнего времени был миллиардер Олег Дерипаска, попросила у правительства РФ льготы для снижения затрат на железнодорожную перевозку сырья и готовой продукции. Об этом в пятницу, 15 июня, сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на информированные источники.

Попавшая под санкции США компания Дерипаски оценивает транспортные издержки в 2017 году в 24 млрд рублей и просит с 1 июля снизить для нее тарифы РЖД на транспортировку глинозема. «Русал» также надеется на отмену в ускоренном порядке надбавки в 8 процентов к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката, рассказали собеседники издания.

Основная доля расходов в производстве алюминия на заводах «Русала» приходится на электроэнергию и сырье. Общие транспортные затраты (отправка алюминия и доставка глинозема), в среднем составляют 70 долларов на тонну, или 3 процента от общих расходов. «При этом РЖД уже сейчас теряет в доходах существенную сумму от снижения перевозок алюминия», — отметил один из собеседников «Коммерсанта».

Американские санкции

США в апреле ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список в числе прочих вошли сам Олег Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена. Позже США заявили о готовности снять санкции с «Русала», если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

В конце мая группа En+ попросила у правительства Россииряд льгот на энергорынке. Для сокращения перекрестного субсидирования в Иркутской области En+ планирует поднять тарифы энергосетей для населения.

Смотрите также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here