Замминистра финансов: G20 близок к тому, чтобы признать криптовалюты товаром

0
43

«Консенсус уже достигнут в понимании, что это не валюта. Это товар, который не является законным платежным средством. Мы считаем криптовалюту активом, и на глобальном уровне это доминирующий тренд», — сказал господин Строчак.

Страны G20 еще не определились, в каком порядке следует разрабатывать регулятивные нормы для крипторынка – сперва на национальном или сразу для всего пространства G20. Сторчак считает, что решение нужно принять в ближайшее время, так как крипторынок вскоре перестанет быть локальным и станет глобальным.

«для Евросоюза… важно договориться — либо действовать самостоятельно, либо на многостороннем уровне выработать механизм регулирования».

Первостепенным приоритетом, по словам Сторчака, должна стать безопасность инвесторов, не всегда являющихся  профессиональными участниками рынка.

Вместе с тем, как мы сообщали ранее, Совет по финансовой стабильности (FSB), глобальный надзорный орган G20, заявил о том, что не рассматривает криптовалюты, как дестабилизирующий фактор для глобального финансового рынка. Глава совета Марк Карни, являющийся также председателем Центрального Банка Великобритании, совсем недавно призывал к активному внедрению регулятивных мер для криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here